ホーム » 6月14日(火)17:40から「スーパーニュースアンカー」(関西テレビ)でアキュサイトの技術が紹介されました。

メニュー

6月14日(火)17:40から「スーパーニュースアンカー」(関西テレビ)でアキュサイトの技術が紹介されました。(11年06月16日)

6月14日(火)17:30頃から約10分、関西テレビの「スーパーニュースアンカー」でアキュサイトの技術紹介が放送されました。
トピックは「食品の賞味期限」。食品を安全に保存するための知恵や技術を紹介する中で、アキュサイトの浄活水器と高電界殺菌技術が食品保存に大きく貢献する内容が取り上げられました。実際に大阪で浄活水器を導入いただいている業務用豆乳メーカーさん(㈱美盛/大阪府堺市)の工場の現場も紹介され、実際に工場長の平川氏がインタビューで、「従来は熱処理と砂糖を加えることによって2週間の賞味期限だったが、アキュサイトの浄活水器を通すことで30日に延びた」とお話下いました。
また、後半では「大阪発 ハイテク保存技術」として高電界殺菌技術を映像を交えて分かりやすく紹介していただきました。いかるが乳業さん(大阪市平野区)の開発部長 村上氏がインタビューで「(この技術を導入すれば)ガス、電気、水道代が半分以下になる」とコメントいただいております。
放送された内容は、後日アップロードいたします。

高電界殺菌技術の詳しい内容はこちらからご覧ください。